19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мир детства

Опубликовано в № 1 за 4 января 2014 года

Старая сказка на новый лад

25 декабря в Центральном доме культуры с. Камень-Рыболов состоялся музыкальный спектакль для детей «Новогодние приключения колобка», организованный работниками ЦДК.

Современная сказка пришлась зрителям по душеЖелающих посмотреть сказку было очень много, так что поначалу казалось, что зрительный зал не вместит всех детей. Воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов школ райцентра деловито занимали приглянувшиеся им места, уступив первые ряды самым маленьким зрителям.

Колобок встретил Новый год в компании новых друзейИ вот, когда в зале воцарились согласие и порядок, занавес поднялся. Под оглушительные аплодисменты и крики восторженной публики на сцене появились старик со старухой. Они покручинились тому факту, что наступил финансовый кризис, поэтому Новый год придется встретить в бедности и унынии. Но все же к новогоднему столу старуха испекла колобка по принципу «я тебя слепила из того, что было». Недолго пришлось радоваться старичкам появлению праздничного кушанья – неблагодарный колобок сбежал от своих создателей и устремился прямиком в лес, навстречу приключениям.

Надо отметить, колобок оказался весьма начитанным и эрудированным персонажем, поэтому он заранее знал, кого ему предстоит встретить в темном лесу. Сначала все вроде бы шло по сценарию русской народной сказки – катится колобок, песенку поет, а навстречу ему заяц. Но не захотел умный заяц есть катящееся по лесу мучное изделие, к тому же сделанное из обезжиренного теста, а предложил колобку свою дружбу. Затем на пути колобка встретились сразу две лисы и три медведя, но хитрый колобок не растерялся, предложив лесным жителям отпраздновать Новый год у своих родителей – старика со старухой.

В отличие от классической народной сказки современный вариант «Колобка», к большому удовольствию зрителей, закончился благополучно. Главный герой так и не был съеден, более того, он весело встретил Новый год в компании новых друзей. А когда под занавес на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка, восторгу детей не было предела.

Маленькие зрители готовы были еще долго наблюдать за хитросплетениями сюжета, но спектакль подошел к концу. Каждый из малышей унес с концерта хорошее, радужное настроение.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1726

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Светик (2014-01-04 в 22:44)

Были с ребенком на спектакле, очень все понравилось, ребенок в восторге был. Спасибо работникам культуры, что организовали такое мероприятие. Чаще бы таких спектаклей не только для детей, но и для взрослых. Надеюсь, что работники культуры смогут удивить еще!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru