6

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 1 за 4 января 2014 года

Как продать «капитальную» квартиру?

– Подскажите, можно ли продать квартиру, купленную под материнский капитал? Могу ли я сделать это самостоятельно в связи с переездом в другой регион? Куда мне можно обратиться, и какие документы для этого нужны?
С уважением, Марина Сергеевна, с. Ильинка


Отвечает ведущий специалист Управления ПФР по Ханкайскому району Приморского края Евгения ЛУКИНА:

– Квартиру, купленную за счет материнского (семейного) капитала, можно продать при условии, если жилое помещение было оформлено в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих).

Пенсионный фонд не контролирует исполнение данного обязательства, но в случае выявления подобных случаев направляет информацию об этом в правоохранительные органы для принятия правового решения по установленному факту.


Инженер 1 категории филиала ФГУ «Федеральная кадастровая палата по Приморскому краю» межрайонного отдела №9 Ян ОВОДЕНКО:

– Если вам не хочется заниматься продажей квартиры самостоятельно – вы можете обратиться в любое агентство недвижимости либо к нотариусу. А можете сделать всё самостоятельно.

Если квартира была приобретена под материнский капитал, то право собственности должно было быть оформлено на всех членов семьи. А значит, если в семье есть несовершеннолетние дети, то прежде всего нужно будет обратиться в органы опеки, чтобы получить согласие на отчуждение доли несовершеннолетних. Для этого потребуется выполнить определённые условия. Ну а затем нужно найти покупателя и обратиться в кадастровую палату по адресу: ул. Октябрская, 6 кабинет 63, 64. Здесь вам объяснят, какие документы необходимо предоставить для заключения сделки. Если у вас есть свидетельство о госрегистрации имущества, то процедура оформления будет намного проще.

Комментариев - 0
Просмотров - 1650

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru