24

января

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




МЧС

Опубликовано в № 1 за 4 января 2014 года

Урок безопасности

27 декабря в Камень-Рыболовской школе №3 сотрудниками отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Ханкайскому району был проведен урок безопасности для учащихся старших классов.

Урок безопасности неслучайно был проведен накануне продолжительных новогодних каникул, ведь именно это время считается наиболее «урожайным» на пожары, травмы от фейерверков и бенгальских огней. В большинстве случаев причиной данных происшествий являются небрежное обращение с пожароопасными изделиями, незнание инструкций к их безопасному применению.

Государственный инспектор по пожарному надзору Евгений Быков ознакомил старшеклассников с правилами поведения при возникновении пожара и правилами безопасности при обращении с пиротехникой, а также напомнил об опасности выхода на лед.

– Ежегодно жертвами неправильного обращения с пиротехническими изделиями становятся как взрослые люди, так и дети, – отмечает Евгений Васильевич. – Ребята зачастую балуются с петардами, не понимая, что могут причинить непоправимый вред здоровью своего товарища – стоит только петарде взорваться у лица, как человек останется, к примеру, без глаз. Ракеты нужно запускать на пустыре, не ближе 50 метров от здания, воткнуть их в снег, зажечь фитиль и отойти на 30-50 шагов. Ни в коем случае нельзя в момент запуска держать ракету в руках – это чревато тяжелыми ожогами.

В случае возникновения пожара в квартире Евгений Васильевич посоветовал ребятам не паниковать, а позвонить в пожарную часть по телефону «01» или «010» – с сотового телефона, а также предупредить соседей о возгорании.

Комментариев - 0
Просмотров - 1418

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru