12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




По следам информационных встреч

Опубликовано в № 146 за 19 декабря 2013 года

Объединять усилия и идти дальше

Практика информирования жителей Ханкайского района обо всех направлениях работы районной администрации сложилась давно. В целях изучения ситуации в сельских поселениях в марте–апреле ежегодно проходят информационные встречи главы района с ханкайцами.

Напомним, в этом году во время таких встреч глава района Владимир Мищенко встретился с жителями сёл Владимиро-Петровка, Камень-Рыболов, Новокачалинск, Октябрьское, Первомайское, Ильинка, Новоселище и Комиссарово. Оказание помощи в решении проблем жителей района – это одна из главных задач администрации района и главы администрации.

На информационных встречах, куда приглашаются все желающие, публично обсуждаются вопросы, касающиеся важных проблем – таких, как работа жилищно-коммунального хозяйства, тепло-водо-энергоснабжения сёл района. После сельских сходов районная администрация, руководители организаций отчитываются о результатах работы практически по каждому направлению.

Традиционно каждая информационная встреча в сёлах начиналась с отчёта главы района и глав сельских поселений о работе в 2012 году и планах на 2013 год. Такие отчёты дают жителям полное представление о жизни Ханкайского района, его проблемах и путях их решения. Владимир Мищенко рассказывал обо всех отраслях хозяйственной и социальной сферы. А жители активно задавали вопросы как главе района и главам поселений, так и специалистам, присутствовавшим на информационных встречах. В каждом поселении – свои самые важные вопросы, которые требуют решения. Поэтому большинство вопросов были местного, поселенческого масштаба. Жителей интересовало благоустройство сёл, жилищно-коммунальное хозяйство, содержание дорог. Ответы на многие вопросы, поступившие от жителей сёл, были даны сразу в ходе встреч. А те, которые требовали более внимательного изучения и тщательного рассмотрения, были переданы заместителям главы администрации района, руководителям структурных подразделений и взяты под личный контроль главы района.

Как всегда, масса вопросов была адресована главному врачу Ханкайской ЦРБ Алексею Юдицкому. Люди, особенно дальних сёл, жаловались на то, что невозможно попасть на приём к терапевту, на грубое отношение к пациентам со стороны медперсонала. Также были вопросы и по выезду бригад в отдалённые сёла района. Алексей Юдицкий в письменном ответе главе района доложил, что запись на приём к терапевту и другим специалистам организована в поликлинике в нескольких вариантах: запись в день приёма непосредственно в регистратуре, предварительная запись по телефону 97-4-74, электронная запись. Ограничение записи на приём к терапевту в день обращения обусловлено неукомплектованностью терапевтической службы, а также болезнями, отпусками и учёбой специалистов. По жалобе на грубое отношение к пациентам проводится служебное расследование. Виновные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности за нарушение медицинской этики. Бригады врачей в сёла района продолжают выезжать в соответствии с утверждённым графиком по четвергам, а врачи-педиатры – по отдельному графику.

Наряду с вопросами по здравоохранению на встречах звучали и вопросы, касающиеся системы образования. Почему в селе Майском школьный автобус останавливается дверью к дороге? Почему младшие школьники едут в автобусе без сопровождающих? Начальник управления народного образования Ханкайского района Андрей Гурулев доложил, что остановка в селе Майском перенесена, и школьный автобус останавливается дверью к остановке, детям не приходится выходить на дорогу. Подвоз школьников осуществляется только с сопровождающими, закреплёнными приказом по образовательному учреждению.

Глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр Зубок в ходе информационных встреч пояснил, что связи с отсутствием денежных средств в бюджете сельского поселения работы по ремонту дорог на улицах Блюхера и Чехова в селе Астраханка перенесены на 2014 год. Актуальный вопрос был задан пожилыми людьми о том, что в Астраханке неудобно входить в автобус, дорога выше тротуара. Глава поселения ответил, что в департамент дорожного хозяйства Приморского края направлен запрос о возможности переноса автобусного павильона на улицу Решетникова у продовольственного магазина. Жители обратили внимание главы поселения на необходимость увеличения количества пешеходных переходов. Для повышения безопасности дорожного движения администрация Камень-Рыболовского поселения приобрела дорожные знаки, составила схемы дислокации знаков. В настоящее время документация проходит согласование. Также была жалоба на плохое состояние дороги по улице Железнодорожной, но на её ремонт в настоящее время у поселения нет средств.

Жители райцентра рассказали, что с улицы Трактовой (дома №103-107) канализационные стоки стекают на поляну и в дом №2 по улице Беговой. Кроме того, в доме 107 нет управляющей компании. На официальный запрос администрации района ответил генеральный директор ООО «Водоканал» Сергей Вельбой: «На основании общего собрания собственников многоквартирного дома по улице Трактовой, дом 107, наша компания приступила к его обслуживанию со второго сентября 2013 года. ООО «Водоканал» отремонтировал дренажные системы, прочистил канализационные стоки. Проблема вытекания этих стоков на поляну и в дом №2, а также подтопления дома №107 по улице Трактовой устранена».

Острым был вопрос по санитарному состоянию общественного туалета около автостанции в райцентре. На него ответил начальник Камень-Рыболовской автостанции ООО «Приморские автобусные линии» Ирина Квач: «В данном туалете ежедневно производится уборка. Побелка – два раза в год – в конце апреля и начале октября. Двери закрываются. Но вот культура ханкайцев оставляет желать лучшего. В туалет бросают мешки с мусором, пластиковые и стеклянные бутылки. Прежде всего нам необходимо научиться уважать труд других людей».

На встрече в Люблино жители села обратились к главе Октябрьского поселения с просьбой положить через дорогу трубу на улице Центральной. Глава поселения Николай Богданов уже после встреч сообщил, что были приняты меры по очистке трубы от грязи и мусора. В настоящий момент она функционирует нормально. При ливневых дождях вода здесь не скапливается. Замена трубы будет произведена в 2014 году во время капитального ремонта дороги.

Жители села Майское указали на недочёты в работе почтового отделения – возле почты грязь, внутри помещения не производится уборка. Заместитель начальника Пограничного почтамта Галина Марченко пояснила, что в почтовом пункте этого села проведён косметический ремонт, возле входа наводится порядок, а также регулярно проводятся обкосы всей прилегающей территории.

Жителей Ханкайского района волнует и то, что в Мельгуновке китайцы и корейцы разбивают большегрузной техникой дороги, но не ремонтируют их. В селе Новониколаевка по улице Озёрной в бывшей бане живут китайцы, которые своей техникой разбивают дорогу, а на улице Олейникова также живут граждане КНР, и здесь беспорядок. А в селе Алексеевка по улице Школьной китайцы держат свиноферму, мимо которой нельзя пройти – нечем дышать, мухи. На вопросы ответил председатель административной комиссии администрации Ханкайского муниципального района Сергей Бровко. Он сообщил, что на генерального директора ООО «Юнь Сень» (с. Новониколаевка) составлен административный протокол и наложен штраф в пять тысяч рублей. На собственника хозяйства по улице Олейникова также был составлен административный протокол и наложен штраф в одну тысячу рублей. В Алексеевке же вынесено официальное предупреждение о необходимости наведения порядка в течение десяти дней на территории землепользования. Вопрос, связанный с ситуацией в Мельгуновке, к компетенции административной комиссии не относится.

Начальник Ханкайского РЭС Сергей Колыпайло отчитался о проделанной работе и планах решения вопросов, входящих в его компетенцию. Так, в третьем квартале 2013 года в селе Пархоменко по улице Центральной заменена опора высоковольтной линии. В селе Астраханка на улице Березюка, 10, персоналом компании районных электрических сетей был заменён прибор учёта электроэнергии. В селе Турий Рог на улице Октябрьской деревянные опоры при помощи проволочных бандажей прикреплены к железобетонным приставкам. Теперь столбы имеют допустимое качание в ветреную погоду.

Во время информационных встреч звучало огромное количество жалоб на плохую телефонную связь, как стационарную, так и сотовую во многих сёлах района. Жители ханкайских сёл также интересовались, почему они не имеют возможности пользоваться интернетом. Администрация района данные вопросы дважды в письменном виде доводила до руководителя Ханкайского линейного технического цеха ОАО «Ростелеком» С. Цовбуна. В настоящий момент письмо направлено директору Приморского филиала ОАО «Ростелеком» Р. Тулаганову. Пока на обращение администрации ответ не получен.

На вопросы жителей ответил и глава Ильинского сельского поселения Виктор Воробьёв. О возможности устройства водопровода по улицам Колхозной и Северной в селе Троицкое он сообщил, что водонапорная башня принадлежит ОАО «Троицкое». На неоднократные обращения администрации сельского поселения к руководству ОАО о передаче башни в собственность поселения ответы не получены. В данное время башня находится в нерабочем состоянии. Проводить какие-либо работы по обустройству водопровода или ремонту башни поселение не может, т.к. не имеет на неё права собственности.

Глава Комиссаровского сельского поселения Алла Караваева на вопросы своих жителей по очистке кюветов и подсыпке сельских дорог ответила, что в бюджете поселения нет финансовых средств на выполнение этих работ. Кроме того, в селе нет организаций, где имелась бы техника для этих целей.

Вопросы по очистке кюветов и труб были заданы и жителями Новоселищенского сельского поселения. Глава поселения Дмитрий Петров ответил на эти вопросы так: в селе Мельгуновка по улице Ленина, 40, заилилась труба. Устранить недостаток администрация поселения не имеет права, так как дорога находится в ведении Ханкайского филиала ОАО «Примавтодор». А в селе Новоселище на улицах Пролетарской, Молодёжной и Орловской в августе этого года были очищены и заново нарезаны кюветы.

Все встречи были насыщенными, информативными. Они дали ответы на вопросы жителей и поставили новые задачи перед органами местного самоуправления муниципального района и сельских поселений. Подводя итог встреч, глава района заметил, что общение между народом и властью всегда должно проходить в форме диалога, но жители должны с большей активностью участвовать в сельских сходах. А значит, впереди новые рабочие поездки в сёла и новые информационные встречи.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 5
Просмотров - 1799

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Анна (2013-12-19 в 8:58)

Оказание помощи в решении проблем жителей района – это одна из главных задач администрации района и главы администрации. Именно поэтому закрываются клубы в селах? «В данном туалете ежедневно производится уборка. Побелка – два раза в год – в конце апреля и начале октября. Двери закрываются. Но вот культура ханкайцев оставляет желать лучшего. В туалет бросают мешки с мусором, пластиковые и стеклянные бутылки. Прежде всего нам необходимо научиться уважать труд других людей». Если бы хоть что-то убиралось, было бы видно - тем более, ежедневно.

Добавил: кекс (2013-12-19 в 9:25)

"По жалобе на грубое отношение к пациентам проводится служебное расследование. Виновные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности за нарушение медицинской этики". Фамилии наказанных?! Озвучьте.

Добавил: Прохожий (2013-12-19 в 13:19)

Больше всего мне нравятся ответы нашего главы поселения П.А.Зубок, что ни спроси у него,ответ всегда один, нет денег.
А вот на покрытие долгов "водоканалу" всегда у него деньги есть.

Добавил: Матвей Эдуардович (2013-12-19 в 18:14)

О П.А. Зубке здесь часто пишут, что он грамотно и вежливо отвечает на вопросы, а на деле выходит, что денег нет никогда. А деньги Павлу Анатолоьевичу он находит. Видно старые связи не теряет

Добавил: мастер (2013-12-19 в 18:56)

Прохожий! А без воды нам ни туды и ни сюды!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru