24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 135 за 23 ноября 2013 года

Говорила мне мама…

Мама… Человек, который относится к нам с самой бескорыстной любовью и с самым пристрастным вниманием. Именно мамы дают нам тысячу советов. Но всегда есть среди этой бесконечной россыпи полезных и не очень те, которые уберегают от многих ошибок, и которым следуешь всю жизнь. А вам какой материнский совет больше всего пригодился в жизни?


Лариса Оноприенко, с. Владимиро-Петровка, мама двоих детей:

– Честно говоря, я советы не люблю ни получать, ни давать – в большинстве случаев это не срабатывает. Однако моя мама, которая прожила с отцом 45 лет, дала мне один очень дельный совет относительно семейной жизни. Хорошего человека, с которым хочется прожить вместе всю жизнь, найти нелегко, зато очень легко потерять. Поэтому цени своего мужа и старайся не замечать его мелкие недостатки – вместо этого чаще обращай внимание на его достоинства. И могу сказать – мама, ты абсолютно права. Спасибо тебе за совет!


Елена Николаевна Карпенко, с. Камень-Рыболов:

– Часто я слышу, как за стеной ругаются соседи – кажется, что там пух и перья летят. Моя же мама всегда говорит: «Ссориться надо так, чтобы даже стены не услышали». Стараюсь придерживаться этого, и, знаете, он действует. В каждой семье бывают какие-то разборки, но если не повышать голос, не кричать и не истерить, то оппонент ссоры тоже сбавит «звук». И конфликт плавно перерастёт в семейный разговор.


Сергей Викторович Козлов, завотделом массовых зрелищ и концертной деятельности ЦДК, с. Камень-Рыболов:

– Самый главный совет – с уважением относиться к окружающим и никогда ни на кого не обижаться. По молодости было трудно придерживаться этих слов, наверное, в силу каких-то ещё детских наивных амбиций. Сейчас эти советы помогают мне чувствовать себя в своей тарелке, каждый день радоваться жизни и принимать людей такими, какие они есть.


Антонина Обёртышева, студентка, с. Камень-Рыболов:

– Моя мама мне всегда говорила – «хоть какой, только не пьяница». На примере своих многочисленных знакомых убедилась, как она была права... У них нет ничего – ни материального благополучия, ни спокойной семейной жизни, ни перспективы на будущее. Себе парня я выбирала по маминому совету. Понравился один, начали встречаться, вижу, что любитель выпить, «всё, привет родителям», как отрезало.


Татьяна Владимировна, с. Астраханка:

– Самые действенные советы от мамы – «не бойся экспериментировать на кухне» и «не сиди, не ной, а действуй!». Я довольно часто экспериментирую на кухне. При приготовлении различных блюд придумываю что-то новенькое. Домочадцы на результаты не жалуются, уплетают за обе щёки.


Евгений Владимирович Гаврилов, с. Октябрьское:

– Бытовых советов, которые мне давала мама, очень много. Но чаще других вспоминаю и пользуюсь советом своей бабушки Тани: «Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы люди относились к вам». Своих детей мы с женой тоже с малых лет учим этому совету. Ведь если злиться, завидовать или обижать кого-то, это сразу передаётся другому человеку, и стоит ли удивляться, что весь негатив возвращается? Именно поэтому надо относиться терпимее к окружающим людям.


Галина Викторовна Козлова, пенсионерка, с. Владимиро-Петровка:

– Наша мама всегда говорила: «Никогда никому не завидуйте, зависть – самый страшный человеческий порок». Советовала жить своим умом и чаще прислушиваться не к мнению посторонних людей, а к себе, своему внутреннему голосу. Мама и сама так живёт, и мы все её очень любим и уважаем. Она нас с братьями и сёстрами так воспитала, что мы никогда не ссоримся, никогда не завидуем друг другу. Мама умеет согреть не богатством, не дорогими подарками, а теплом своей души, и это самое главное для нас.

Комментариев - 2
Просмотров - 1550

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-11-24 в 8:35)

Сам себя не убережёшь, никто тебя не убережёт...

Добавил: кеша (2013-11-24 в 8:37)

Говорила мама мне про любовь обманную,
Да напрасно тратила слова...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru