27

мая

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Тренировка

Опубликовано в № 135 за 23 ноября 2013 года

МЧС против ЧС

19 ноября в детском санатории, расположенном в селе Астраханка, прошла детальная отработка практических действий работников учреждения по эвакуации при пожаре.

По словам пожарных, самые дисциплинированные участники тренировочной эвакуации – детиГлавная цель тренировки – отработать действия персонала санатория и детей по быстрой эвакуации при возникновении пожара в помещениях лечебно-образовательного учреждения. Учитывая сегодняшнюю обстановку, не только в отношении пожаров, но и касаемо других чрезвычайных ситуаций, такие тренировки помогают быть готовыми к любой экстремальной ситуации.

По словам государственного инспектора по пожарному надзору Евгения Быкова, в работе по эвакуации маленьких детей есть своя специфика, больше требований и ответственности. Перед началом тренировки инспектор МЧС напомнил порядок действий в случае пожара. Сотрудники санатория ответили на вопросы по правилам эвакуации, разобрали тестовые вопросы по проверке знаний по пожарной безопасности в учреждении.

В 12 часов 11 минут была дана вводная о возникновении пожара в детском туберкулёзном санатории. В это же время ответственный сотрудник учреждения сообщила в пожарную часть о проведении учебной пожарной тревоги. С помощью голосового сигнала было проведено оповещение и началась эвакуация. Малыши из здания выходили под руководством воспитателей, медицинских работников, технического персонала. На безопасном расстоянии от санаторного корпуса была проведена «поголовная» проверка несовершеннолетних и сотрудников, об итогах доложили прибывшим расчётам.

Пожар условный – действия реальныеОперативно прибывшие огнеборцы смогли в считанные минуты грамотно расставить технику, подготовиться к тушению и проведению спасательных работ и локализовать пожар. При проведении практической тренировки отрабатывались своевременность и достоверность представления в подразделение пожарной охраны сведений об объекте, проверялось функционирование средств связи, способы эвакуации детей, наличие изолирующих средств защиты органов дыхания и индивидуальных фонарей.

– За последнее время эта эвакуация в санатории уже вторая. Вообще, такие тренировки необходимо проводить каждые полгода, – говорит Евгений Быков. – Сегодня на «спасение» понадобилось около трёх минут. Это считается удовлетворительным результатом. По итогам двух проведённых тренировок, персонал учреждения с поставленной задачей справился, хотя и с некоторыми недочётами. Кроме того, это ещё и тренировка для пожарных расчётов ПЧ-42.

К СВЕДЕНИЮ
По данным отдела МЧС по Ханкайскому муниципальному району, с начала года в районе произошло 14 загораний, один несанкционированный пал, 56 пожаров с прямым материальным ущербом 300 тыс. рублей. В пожарах погибло шесть человек, двое получили травмы. Спасено два человека, материальных ценностей на сумму 4 млн. 975 тыс. рублей. Выявлено 563 нарушения требований пожарной безопасности, составлен 241 протокол и вынесено 124 предписания.
Лишь только для маленьких пациентов санатория учебная тренировка и условный пожар стали настоящим приключением. Ребята смогли не только ещё раз погулять на свежем воздухе, но и увидеть огромные пожарные автомобили и поднимающуюся к окнам второго этажа лестницу. Кстати, малыши сразу дали ей имя – Железная змейка.

После завершения тренировки прошёл «разбор полётов» с обсуждением моментов, на которые необходимо обратить внимание, чтобы быть готовыми к экстремальной ситуации. Евгений Быков отметил, что дети и персонал, прошедшие подготовку и участвовавшие в учебных эвакуационных тренировках, меньше подвержены паническому поведению в случае пожара или другой ситуации, требующей собранности и правильного реагирования. Знания и навыки, приобретённые во время таких занятий, снижают вероятность трагических случаев и учат правильно поступать в нештатной ситуации. Хотя все дружно согласились, что лучше бы никогда не применять эти навыки на практике.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1342

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кеша (2013-11-24 в 8:07)

Пожары отходят постепенно в прошлое, сегодня актуальны ОБРУШЕНИЯ зданий.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru