30

мая

2017 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это полезно знать

Опубликовано в № 126 за 2 ноября 2013 года

Заплатить за свет без очереди

Начинается новый месяц, а значит, через несколько дней в почтовых ящиках появятся свежие квитанции на оплату коммунальных услуг. Кто-то из потребителей собирает платежки от всех коммунальщиков и оплачивает их одновременно, кто-то рассчитывается за предоставленные услуги по мере получения квитанций.

Зачастую в начале месяца можно увидеть немаленькие очереди в почтовых отделениях или в банках. Но за потребленную электроэнергию можно рассчитаться, не простаивая в очередях.

Самый быстрый и удобный способ оплаты электроэнергии – через сайт энергокомпании посредством сервиса ChronoPay. Такой способ подойдет абонентам, у которых есть доступ в интернет и пластиковая карта систем VISA/Mastercard. Произвести платеж можно, не выходя из дома или рабочего офиса, что особенно актуально для тех потребителей, кто ценит свое время. К тому же осуществить операцию можно из любой точки мира, где есть интернет. Поэтому, даже находясь в командировке или на отдыхе за границей, вы можете вовремя оплатить полученную услугу и не попасть в список должников. Для этого нужно лишь зайти на сайт www.dvec.ru, выбрать раздел «Оплата пластиковыми картами» и, следуя инструкции, заполнить все поля: указать номер своего лицевого счета, период, за который производится оплата, сумму, занести данные с расчетной пластиковой карты. После этого необходимо нажать кнопку «Оплатить» и подождать несколько минут, пока не завершится процесс. Зачисление денежных средств на лицевой счет осуществляется в течение трех рабочих дней.

Еще один способ оплатить счет за свет через интернет – воспользоваться системой Сбербанк Онлайн. Эта услуга также экономит ваше личное время при совершении платежей, исключая необходимость посещения отделений банка. Комиссия с абонентов не взимается, поскольку данные платежи осуществляются в рамках договора, заключенного между ОАО «ДЭК» и ОАО «Сбербанк России». Для подключения услуги необходимо иметь банковскую карту Сбербанка, подключенную к услуге «Мобильный банк»; оформленный универсальный договор банковского обслуживания (УДБО, оформляется в любом отделении банка); устройство с доступом в Интернет.

Быстро оплатить квитанцию можно и воспользовавшись платежными терминалами, установленными в торговых центрах, магазинах, кинотеатрах и других общественных местах. Пользоваться электронным автоматом несложно. Здесь действует та же схема, что и при оплате сотовой связи. Следуя подсказкам меню, на дисплее нужно выбрать пункт «оплата коммунальных услуг», в перечне найти вид платежа – «электроэнергия». Затем ввести информацию, указанную на квитанции: номер лицевого счёта; фамилию абонента.

Аппарат принимает суммы, кратные 50 или 10 рублям. Если вы переплатили несколько рублей, то эти деньги будут зачислены на ваш лицевой счёт, и обязательно их учтут в квитанции следующего месяца в качестве переплаты. По завершении операции клиент получает чек, официально подтверждающий сделанный им платеж.

Ну а если вы с техническим прогрессом и современными технологиями на «вы» и по-прежнему предпочитаете наличный расчет через кассу, то оплатить электроэнергию всегда можно в Центрах обслуживания потребителей и абонентских пунктах «Дальэнергосбыта», оборудованных кассой, а также в почтовых отделениях по месту жительства или в банке. Квитанции «Дальэнергосбыта» принимают в отделениях Сбербанка, Примсоцбанка, Росбанка, банка «Приморье», Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), Дальневосточного банка, Россельхозбанка.

Комментариев - 1
Просмотров - 1016

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Татьяна (2017-05-14 в 5:44)

Все эти дистанционные способы оплаты конечно удобны, только вот возникают проблемы. Информация в личном кабинете обновляется только в течение нескольких дней. Оплатила электроэнергию через Сбербанк Онлайн и так получилось, что ввела код на смс, полученный ранее от Мобильного банка (900). Получилась оплата дважды. С Онлайн я могу распечатать чек и предъявить подтверждение. А вот как быть со вторым платежом, где взять чек. Воспользовалась услугой впервые. Есть только смс сообщение с текстом об оплате услуг. Прошла неделя, а платежи Дальэнергосбытом не зачислены. Вот Вам и удобства.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru