19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Школьная страна

Опубликовано в № 126 за 2 ноября 2013 года

Старшеклассники выбрали президента

24 октября в актовом зале Камень-Рыболовской школы №3 состоялась общественно-политическая игра «Выборы», где были представлены кандидатуры учащихся-активистов, претендующих на почетную должность президента районного совета старшеклассников. Организовали мероприятие педагоги Центра детского творчества.

Тайное голосование выявило президента совета старшеклассниковУчастие в выборах приняли все школы Ханкайского района, выделив из числа целеустремленных, инициативных учащихся 8-10-х классов, входящих в состав районного совета старшеклассников, лидера, который в силах зарядить своей неиссякаемой энергией окружающих и повести их за собой к светлому школьному будущему.

Представили школьных лидеров доверенные лица, которые подробно рассказали о кандидатах в президенты, их отличной учебе, умении дружить, стремлении прийти на помощь. В своей речи агитаторы сделали основной упор на достижения представляемого ими лица, которым по праву гордится вся школа – это похвальные листы и почетные грамоты за участие в районных и краевых олимпиадах, творческих конкурсах, медали за спортивные достижения. Многие из кандидатов – победители или призеры в различных номинациях районных конкурсов «Звездопад», «Talent show», активные участники субботников, патриотических и благотворительных акций.

Затем каждый из кандидатов представил свою предвыборную программу, где поделился с присутствующими своими идеями, касающимися различных сфер деятельности совета старшеклассников. Здесь были озвучены как утопичные планы по улучшению «тяжелых» условий ученической жизни, так и реалистичные проекты, касающиеся экологии, благоустройства, общественной, культурной и политической жизни района. В видеороликах на тему «Районный совет старшеклассников – это…» ребята рассуждали о роли совета как органа власти, целью которого является приобщение личности к общественным ценностям, формирование у учащихся активной жизненной позиции, интереса к родному краю и своей малой родине – Ханкайскому району.

К примеру, представительница школы с. Первомайское Раиса Герко представляет себе совет старшеклассников как выборный орган власти на основе ученического самоуправления, дающий возможность при взаимодействии с администрацией школ, управлением народного образования планировать и организовывать интересные мероприятия, делающие школьную жизнь насыщенной и интересной, а также обсуждать и претворять в жизнь новые идеи.

Учащаяся Камень-Рыболовской школы №3 Регина Коцко считает, что цель, которую перед собой ставит орган ученического самоуправления – это развитие творческой инициативы старшеклассников по управлению ученическим коллективом и формирование демократического уклада жизнедеятельности школы. По её мнению, совет должен способствовать повышению уровня правового образования, выработке активной жизненной позиции, воспитанию в своих членах гражданственности и патриотизма.

В.Т. Артёменко поздравил нового президента Полину БанниковуКроме того, участники политической игры предложили на рассмотрение присутствующих собственные проекты, которые пообещали претворить в жизнь, заняв пост президента.

Полина Банникова, учащаяся Камень-Рыболовской школы №2, предложила совету старшеклассников взять за основу своей работы несколько заслуживающих внимания проектов. Задача проекта «Люблю тебя, моё Приханковье» – приобщить учащихся к истории и традициям Ханкайского района, побудить их к самостоятельной исследовательской деятельности. А проект «Доброе сердце», разработанный Полиной, имеет целью взять шефство над социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних и домом-интернатом для престарелых и инвалидов. Было предложено также ежегодно проводить районные слеты поисковых отрядов и музейных объединений «Войди в историю России» и учредить звания «Лучший поисковый отряд» и «Лучший музейный экспонат».

Ознакомила ребят с программой партии «Наше будущее» Екатерина Ничутина из с. Комиссарово, предложив создать при совете дискуссионный клуб «Дебаты», где каждый сможет высказаться и отстоять свою точку зрения по важнейшим вопросам, волнующим общество.

Девиз совета старшеклассников: «Наше будущее – в наших руках»Интересные идеи по созданию сайта, а также пресс-центра, который освещал бы деятельность членов совета, знакомил бы школьников с интересными людьми, проживающими в районе, высказала Татьяна Погребняк, учащаяся Троицкой школы.

Анна Рябоконь из Астраханской школы предложила интересный проект «Школа юного педагога-организатора», где учащиеся, твердо решившие в будущем поступать в педагогические вузы, смогли бы побывать на мастер-классе от ведущих учителей района, получить начальные навыки работы с детскими коллективами.

Выступления кандидатов оценивало жюри, в которое вошли председатель Думы Ханкайского района В.Т. Артеменко, помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края С.А. Сопчука В.Д. Квитченко, начальник архивного отдела Администрации Ханкайского района Л.Н. Грибова, специалист по работе с молодежью управления народного образования Е.С. Хилько и директор Центра детского творчества, депутат Думы Ханкайского района А.Б. Данилевич. Члены жюри оценивали грамотность речи кандидатов, чувство юмора, умение убеждать, способность с достоинством держаться на публике.

В итоге по результатам тайного голосования президентом районного совета старшеклассников стала учащаяся школы №2 с. Камень-Рыболов Полина Банникова. И вот теперь новому президенту и вновь избранным членам совета старшеклассников предстоит не словами, а делом доказать, что будущее – за активной молодежью!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1789

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-11-02 в 9:38)

Ерундой страдают в том числе и учителя, выдумывают что не попадя, лучше организовали бы дополнительные занятия по предметам со всеми этими желающими стать доморощенными президентами, может быть будущие результаты по ЕГЭ были бы выше.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru