27

мая

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 112 за 1 октября 2013 года

Тунеядцев – не лечить

Неработающих россиян могут лишить права получать бесплатную медицинскую помощь. Подобное ограничение может послужить стимулом для перехода части жителей страны из нелегальной занятости в легальную.

Об этом сказал министр труда Максим Топилин на встрече с членами Комитета Совета Федерации по социальной политике, на которой обсуждались законодательные планы на осень, сообщает «Российская газета».

Тема отказа от бесплатного лечения тех, кто не трудится без уважительной причины,– не первостепенная задача министерства. На первом плане сейчас стоят пенсионная реформа, закон о соцобслуживании, принятый в первом чтении и готовящийся ко второму. Именно этими вопросами министерство планирует заниматься в ближайшие месяцы. А вот борьба с «теневой» занятостью – это задача на перспективу, но методы министерство начинает подбирать уже сейчас.

«Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в Фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди «неработающих» есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?» – удивился министр Топилин. И не исключил – урегулирование этого момента может стать одним им инструментов легализации рынка труда. По его словам, внебюджетные фонды недополучают около 20 процентов страховых взносов в связи с высокой долей теневого рынка труда.

Комментариев - 7
Просмотров - 1456

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-10-01 в 7:23)

Тунеядцев не лечить!? И ещё не давать им воды, тепла и света.
Точно, Тальков не ошибся, страна дураков.

Добавил: КиНс (2013-10-01 в 13:04)

Путинская власть удивляет все больше и больше.... и за этих людей народ голосует...

Добавил: Лена (2013-10-01 в 13:43)

Женщины перестанут обращаться в консультацию, платить будут только за роды, без обследования. Если примут закон - так и будет. Кстати, в районе и туберкулез со всех дыр полезет.

Добавил: Серёга (2013-10-02 в 7:39)

Кстати насчёт туберкулёза, у нас обстановка с ним в районе не намного лучше чем в Октябрьском, и страдают им как ни странно вовсе не бомжи, тубик изменил форму и поселился в легких далеко не бедных людей, поэтому заметив, что человек покашливает в кулачок или платочек, держитесь от него подальше.

Добавил: ruboc (2013-10-02 в 20:41)

А что за заголовок такой фашистский?

Добавил: Алексей (2013-10-02 в 22:30)

С другой стороны, в СССР тунеядцы подвергались уголовному преследованию. Одновременно с этим, все граждане были трудоустроены.

Добавил: Серёга (2013-10-03 в 8:24)

Забыли социалистическое.. кто не работает (тунеядец) тот не ест.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru