27

мая

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 112 за 1 октября 2013 года

С «поющих родников» – с победой

На прошлой неделе в селе Черниговка состоялся IV краевой фестиваль современного любительского творчества «Черниговские родники». Участие в нем принимали творческие коллективы и ансамбли из 17 районов Приморского края.

Мероприятие приурочено к празднованию 75-летия Приморского края и проводится при поддержке управления культуры края и Приморского краевого центра народной культуры. Напомним, этот фестиваль стартовал в 2009 году, но уже тогда организаторы заявляли, что планируют сделать его краевым, чтобы продемонстрировать свой талант и мастерство могли представители всех муниципальных образований Приморья.

21-22 сентября в Черниговский район съехались инструментальные, вокальные, фольклорные, танцевальные коллективы и отдельные исполнители, мастера и любители современного изобразительного и декоративно-прикладного творчества практически изо всех районов Приморья. Заявки на участие в фестивале подали более 180 участников и коллективов – а это более 700 человек.

Цель и задача такого масштабного фестиваля – не только сохранение, развитие и популяризация современного и любительского народного творчества, но и выявление, поддержка новых талантливых одаренных жителей Приморья, повышение художественного уровня исполнителей и мастеров современного любительского творчества. Оценивали участников фестиваля беспристрастные и справедливые члены жюри – заслуженные работники культуры, педагоги художественных училищ, методисты Приморского краевого центра народной культуры. Председателем жюри был художественный руководитель Приморского краевого центра народной культуры, председатель краевого художественного совета, доцент ДВФУ С.В. Якубовский.

– Фестиваль «Черниговские родники» растёт и набирает обороты. Сюда приезжают коллективы, которые пока опасаются или же стесняются выходить на большую сцену крупных краевых мероприятий, – отметил руководитель Ханкайского социально-культурного центра Владимир Груздев. – Кроме того, для участия в нем не нужны никакие взносы. От участников требуется только показать конкурсному жюри и другим коллективам, на что они способны. Примечательно, что зрителей, желающих посмотреть на творческие дарования и просто послушать приятные музыкальные композиции, было много как в первый день просмотра участников фестиваля, так и во второй.

Во время проведения мероприятия желающие смогли полюбоваться работами декоративно-прикладного искусства творческих участников фестиваля. Выставка проходила в парке рядом с районным домом культуры. В прохладной тени пушистых изумрудных сосенок на суд жителей и гостей района были представлены всевозможные творческие фантазии. Это и картины из бумаги и зерновых, разнообразные вышивки, поделки из дерева, чучела животных, всевозможные фигуры из бумажных уголков и многое другое, чем можно было не только длительное время любоваться, но и восхищаться умением, терпением и обильной фантазией участников.

В номинациях фестиваля – «Вокал» (академическое, народное и эстрадное пение) «Танец» (эстрадный и народный), «Инструментальное исполнение», «Изобразительное, декоративно-прикладное творчество». В итоге лауреатами фестиваля «Черниговские родники» стали и наши земляки. Так, в номинации «Изобразительное, декоративно-прикладное творчество» Владимир Груздев обошёл многих участников, предоставив на суд зрителей и жюри свои работы – кардиган и жилет, связанные спицами. В номинации «Вокал. Народное пение» среди взрослых исполнителей лауреатом I степени стала Мария Груздева, которая подтвердила свой прошлогодний статус. Дуэт Марии и Владимира Груздевых получил лауреатство III степени. Павел Голиков, житель с. Алексеевка, также отмечен почётным призовым местом. В номинации «Вокал. Эстрадное пение» он стал лауреатом III степени.

– Неожиданным подарком для нас стало лауреатство Павла. Он первый раз стал участником краевого фестиваля «Черниговские родники», – рассказывает о своём воспитаннике Владимир Груздев. – Обычно с первого раза школьникам очень редко дают звание не только лауреата, но даже дипломанта. А Павел заслуженно получил свою награду.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1466

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru