27

мая

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Природа и человек

Опубликовано в № 112 за 1 октября 2013 года

Район присоединился к акции «Сделаем вместе!»

20 сентября администрация Ханкайского муниципального района организовала проведение очередной акции по уборке мусора.

Пусть каждый научится «думать по-зелёному»Подобные экологические акции проводятся несколько раз в год. Цель мероприятий – очистка прибрежных полос рек и озера Ханка, также прилегающих береговых территорий, мест несанкционированных свалок от накопившегося мусора. На этот раз состоявшиеся масштабные экологические мероприятия по уборке мусора – это ещё и поддержка Всероссийской акции «Сделаем вместе!».

Главный специалист отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Николай Синченко отметил, что такие акции крайне важны, так как призваны привлечь внимание всего общества к состоянию окружающей природной среды и активным действиям в её защиту. «Необходимо, чтобы каждый научился «думать по-зелёному», то есть повседневно заботиться о природе, воспитывать экологическую культуру в себе и прививать её своим детям. Сохранить окружающую среду можно только при условии, когда каждый осознаёт эту необходимость и бережно относится к природным богатствам», – подчеркнул Николай Иванович.

Во всероссийской акции в Ханкайском районе участие приняли более 520 человек – 475 учащихся школ Ханкайского района, сотрудники администрации района и сельских поселений, бюджетные и общественные организации, а также неравнодушные жители. В качестве тяжелой артиллерии использовались грузовики и самосвал для вывоза мусора, предоставленные ООО «Комунсервис», районной администрацией и администрациями сельских поселений.

В том, что участников экологического десанта ожидает далеко не прогулка, никто не сомневался. Однако реальность оказалась ещё более удручающей. Только приближаясь к месту скопления мусора, ребятам из Октябрьской школы мимоходом удалось собрать несколько мешков мусора и разгрести одну мини-свалку.

На самом берегу озера Ханка кучи мусора были заботливо нагромождены по периметру всей прибрежной полосы.

В итоге сбор мусора занял больше четырех часов, несмотря на большое количество народа. По итогам расчистки мусорных завалов под завязку набитые машины совершили на свалку несколько рейдов. При этом собранным оказался не весь мусор. Тем не менее, берег озера удалось очистить почти полностью, так что основная миссия эко-акции была выполнена.

НАПОМНИМ
Всероссийское экологическое движение – это сообщество неравнодушных людей, которые занимаются пропагандой экологических ценностей и ликвидацией нелегальных свалок.
– Обидно, что мусора становится всё больше и больше, несмотря на то, что береговые зоны постоянно убирают, – говорит Николай Синченко. – К сожалению, собрать весь мусор в районе, что разбросан вокруг, мы не сможем, даже будь нас в два раза больше. Будем надеяться, что сегодняшняя акция подаст пример другим людям, что отдыхать можно, и не засоряя окружающее пространство. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

В рамках акции организованы уборки территорий сёл района. Кроме того, каждый глава сельского поселения организовал и провел работы по ликвидации несанкционированных свалок. По подсчётам, во время акции различного мусора, представляющего угрозу экологии, убрано и вывезено около 12 тонн.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 17
Просмотров - 1794

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-10-01 в 7:39)

"Бабки" по прежнему рубят с береговой полосы самые различные её владельцы, а вот мусор убирать представители администрации привлекают в основном <> школьников, вместо того что-бы потребовать это от тех, кто эти участки берега занимает.

Добавил: житель (2013-10-01 в 16:06)

Серёга, если вы внимательно прочитали статью, то заметили, что сами работники администрации неоднокрано сами убирают береговую линию. В данных мероприятиях в основном участвуют работники районной администрации и Камень-Рыболовского поселения вместе со школьниками, и ни один житель района ни разу не принял участие в таких суботниках.

Добавил: Серёга (2013-10-01 в 18:38)

Житель! Да вы никак хотите сказать, что сам Мищенко, Зубок, Остапенко и управ делами по бережку мусор за кем-то убирали, да вы в своём уме?

Добавил: Алексей (2013-10-01 в 21:54)

Серёга, вы то что так разволновались? Вас там тоже не было.

Добавил: Февраль (2013-10-02 в 9:14)

Да причём здесь ""Бабки" по прежнему рубят с береговой полосы самые различные её владельцы"????????? Фотографии посмотрите! Убирают "Зелёный пляж"! А он муниципальный!

Добавил: житель (2013-10-02 в 12:00)

Именно это и хотел сказать, а если не верите, примите хоть раз сами участие в таком мероприятии и убедитесь сами.

Добавил: Цвях (2013-10-02 в 12:47)

Серега - дока во всех вопросах. Языком как помелом. Вот им да по пляжу или парку, может и чище было бы.

Добавил: Серёга (2013-10-02 в 17:41)

Хочу, чтобы чище было с псевдонимами, чтобы были псевдонимами простые и понятные русские имена, а не кликухи или погоняло позорные типа Цвях, Кекс, Рубос и т.д.

Добавил: Прохор (специально для Сереги) (2013-10-02 в 19:49)

Надо "скорую" вызывать для Сереги, пора диагноз ставить или садить на место редактора газеты. Ему уже псевдонимы не нравятся....

Добавил: Алексей (2013-10-02 в 22:27)

Серёга, ник это не показатель грамотности или адекватности.

Добавил: Цвях (2013-10-03 в 14:08)

Серега, учи славянский язык, может легче станет.

Добавил: макси (2013-10-03 в 21:47)

Серёга просто провокатор, прямо вижу, как он заходит на сайт, потирая ручки, думает: "Ну-с, почитаем, кто ещё меня обгадил?"

Добавил: Алексей (2013-10-04 в 18:16)

Серёга просто тролль.

Добавил: Кеша. (2013-10-05 в 9:07)

Серега молодец, он просто видит то, чего не видите все вы, и обращает на это ваше внимание.

Добавил: мастер (2013-11-14 в 17:55)

Серега молодец?! Если он такой умный: "... просто видит то, чего не видите все вы", то давно бы в руководителях ходил! А пока он просто склочник.

Добавил: LyNa (2013-11-15 в 22:05)

Серега рулит!!!

Добавил: мастер (2013-11-18 в 1:10)

Серега пузыри пускает!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru