27

мая

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельские будни

Опубликовано в № 112 за 1 октября 2013 года

ООО «Зелёное поле»: картошку убрали

Если Владимиро-Петровку или Мельгуновку невозможно представить себе без рисовых полей, то Троицкое – без полей картофельных. Вот и в этом году местное сельскохозяйственное предприятие ООО «Зелёное поле» посадило 57 гектаров картофеля. На сегодня с его уборкой хозяйство справилось.

Более 400 тонн картофеля собрали картофелеводы ООО «Зелёное поле»Директор ООО «Зелёное поле» Виктор Крет рассказал, что после того, как в прошлом году из-за переувлажнения неубранными остались все 200 гектаров картошки, нынешней весной к посадке этой культуры приступали с опасением. Тем более, что в этом хозяйстве, как и у всех остальных, практически не было зяби, по которой предпочтительнее сажать картофель. Пришлось вести посадочные работы по весновспашке. Пахали выборочно, главный агроном предприятия Сергей Миронов выискивал участки посуше. Не было и семян, их пришлось закупать.

Троицкие картофелеводы знают свое дело, картошка у них уродилась на славу. «Но семь гектаров все же замокли, – отмечает Виктор Крет, – их пришлось списать, так что убирали только 50 гектаров».

Уборку вели два комбайна, за рычагами которых работали Владимир Демченко и Михаил Хабалов. Вывозку урожая с поля осуществляли водители Сергей Техненко, Юрий Ищенко, Василий Мусиевский и Андрей Шевчук.

В этом году, опасаясь ливней, весь собранный с поля картофель сваливался на току в огромные бурты, что давало возможность заниматься его переработкой даже в те дни, когда из-за дождя комбайны не могли выйти в поле.

На переработке картошки здесь работало 20 человек из местных. Подвозил картошку к центральному сортировочному бункеру Михаил Бухарев, вывозили отходы и транспортировали картофель в хранилище братья Владимир и Виктор Батаевы. А руководил всеми работами по переработке заведующий током Александр Марьяшин. Технические вопросы решал главный механик Виталий Эйснер. Всего же на уборке и сортировке картофеля вместе с механизаторами и водителями было занято 28 человек.

На сегодня картофельная эпопея в ООО «Зелёное поле» в основном закончена. Прошла она спокойно, без авралов, в обычном рабочем режиме. По предварительным подсчетам, предприятие собрало порядка 400 тонн отличных крупных клубней. Сегодня они все переработаны, семена на будущий год засыпаны для 100 гектаров посадок, вопросы реализации продукции решены.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1540

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru