25

сентября

2017 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная защита

Опубликовано в № 101 за 5 сентября 2013 года

Рожайте детишек – девчонок, мальчишек

В последнее время все чаще можно увидеть молодых мам с колясками и детишками за ручку или беременных женщин. С введением материнского капитала многие семьи решаются на второго ребенка, а некоторые – на третьего или даже четвертого.

В рамках исполнения указа президента в Приморье принят краевой закон о социальной поддержке льготных категорий граждан. Он устанавливает, что семьи, где после 1 января 2013 года родились третий и последующие дети, а совокупный доход не превышает среднедушевой доход по Приморскому краю, имеют право на получение пособия на третьего и последующего ребенка.

В настоящее время среднедушевой доход в Приморье составляет 20 тысяч 962 рубля. Для примера берем семью из пяти человек (мама, папа и трое детей, последний из которых родился в этом году), совокупный ежемесячный доход такой семьи должен быть не менее 104 тысяч 862 рублей. Такая семья имеет право на получение пособия, пока ребенку не исполнится три года. Размер пособия с первого сентября увеличится до 9 829 рублей.

К СВЕДЕНИЮ
Семья, где родился третий или последующий ребенок, имеет право на получение сертификата на региональный материнский семейный капитал в размере 100 тысяч рублей, которые можно потратить на улучшение жилищных условий, лечение, обучение ребенка. Такие сертификаты у нас в районе получили уже четыре человека.
Как сообщила начальник отделения приема граждан по социальным вопросам отдела по Ханкайскому муниципальному району департамента труда и соцразвития Приморского края Ольга МИЗЮРКИНА, на 15 августа в 40 семьях района родился третий, четвертый или последующий ребенок. При этом в отдел обратились всего 26 матерей. Одна из них потеряла право на получение ежемесячной денежной выплаты на третьего или последующего ребенка по причине лишения ее родительских прав на всех четверых детей. Двум женщинам было отказано в выплате ЕДВ, так как одна из них ранее лишалась родительских прав в отношении старших детей, а у другой нет постоянной регистрации на территории Приморского края.

Фактически получателями ежемесячной денежной выплаты на третьего или последующего ребенка на сегодняшний день в районе являются 23 человека. Другие пока не стремятся реализовать свое право на получение помощи от государства. Почему они не обращаются за данной выплатой – непонятно. Неужели эти без малого 10 тысяч рублей ежемесячной денежной выплаты для них лишние деньги?МЕЖДУ ТЕМ
Часть демографических выплат осуществляется за счет федеральных средств. Одна из них – выплата женщинам, которые не работали до родов. По 15 705 рублей единовременно получают женщины при рождении малыша. До полутора лет мамам выплачивается ежемесячное пособие в размере 2 944 рублей на первого ребенка, а если это второй (последующий) малыш – по 5 889 рублей ежемесячно.
Также из федеральной казны получают единовременное пособие беременные жены военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Его размер составляет 24 870 рублей. Ежемесячное пособие на ребенка у таких мам составляет 10 658 рублей и выплачивается до достижения ребенком трех лет.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1181

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru