25

сентября

2017 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Митинг

Опубликовано в № 101 за 5 сентября 2013 года

Памяти павших посвящается

Традиционный митинг, посвящённый 68-й годовщине окончания Второй мировой войны, прошёл 3 сентября в селе Камень-Рыболов.

Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, школьники, пограничники, представители районной и поселенческой администраций и совета ветеранов собрались в этот день у братской могилы в центре Камень-Рыболова, чтобы почтить память тех, кто погиб во время боёв с империалистической Японией в самые последние дни войны.

Митинг открыл глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр Зубок. Он предоставил слово участнику войны Алексею Ивановичу Лутченко. От имени совета ветеранов Алексей Иванович поздравил собравшихся с очередной годовщиной окончания Второй мировой войны, напомнив, как трудно досталась победа нашему народу. Более 900 ханкайцев отдали жизни за мирное небо над нашими головами. Их подвиг неоценим.

Первый заместитель главы Ханкайского района Сергей Остапенко отметил, что нас, живущих на границе, эта дата касается в большей мере, чем западные регионы России. Ведь Вторая мировая война закончилась разгромом милитаристской Японии именно здесь, на Дальнем Востоке. И наша задача в том, чтобы подрастающие поколения знали и помнили об этих событиях и жертвах войны.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику погибшим воинам.

После праздничного митинга в администрации Камень-Рыболовского сельского поселения прошла встреча главы поселения с ветеранами.НАПОМНИМ
Вторая мировая война стала крупнейшей войной в истории человечества. Началась 1 сентября 1939 года в Польше. В ней участвовало 61 государство из 73, существовавших на тот момент (80 % населения земного шара). Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. 60 миллионов человек пали её жертвами, и почти 27 миллионов из них – граждане Советского союза. 900 из них – ханкайцы. Закончилась Вторая мировая война 2 сентября 1945 года. Следует отметить, что 70-80% потерь за всю Вторую мировую войну германские вооруженные силы понесли на советском фронте (по некоторым данным, эта доля достигает 93 %).

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 949

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru