19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Административная комиссия

Опубликовано в № 95 за 22 августа 2013 года

Протокол составит участковый

Участковым вернули полномочия по составлению административных протоколов на хозяев бродячих животных, а также на правонарушителей, выбрасывающих и складирующих мусор в неустановленных для этого местах.

Привычная картина – гуляющие по дорогам коровыНапомним, закон Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» в марте этого года претерпел значительные изменения. Многочисленные споры вызвала статья закона, согласно которой участковым уполномоченным запрещалось составлять административные протоколы за бродяжничество домашних животных.

– В Ханкайском районе проблема бродячих животных является одной из ключевых, – говорит председатель административной комиссии Сергей БРОВКО. – Поэтому неудивительно, что главы сельских поселений забили тревогу и начали ходатайствовать за то, чтобы отдельные пункты закона были пересмотрены. Некоторые жители сел обращались к главе района, по незнанию сетуя на участковых, которые перестали принимать от них жалобы на коров и лошадей, вытаптывающих поля и огороды. Приходилось объяснять каждому, что отныне этими вопросами занимается административная комиссия.

После многочисленных жалоб наболевший вопрос был направлен на рассмотрение депутату Законодательного Собрания Приморского края Сергею Сопчуку, и вот дело сдвинулось. 8 августа 2013 года был принят закон, согласно которому полномочия по составлению административных протоколов возвращены участковым. Закон вступает в силу с 24 августа 2013 года.КСТАТИ
В закон внесена дополнительная статья 3.11. – «Нарушение общественного порядка и общественной безопасности при содержании животных». Данная статья предупреждает хозяев собак о том, что выгул четвероногих питомцев без поводка, а крупных пород – без намордника, оставление их без присмотра, а также выгул крупных пород несовершеннолетними влечет наложение штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей.
Кроме того, штраф будет налагаться и на несознательных хозяев, чьи животные пасутся без присмотра на территории населенных пунктов, за исключением земельных участков, предоставленных для выпаса скота или ведения личного подсобного хозяйства. Нарушителей будут штрафовать на сумму в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 6 до 8 тысяч, юридических лиц – от 8 до 10 тысяч рублей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1959

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru