25

ноября

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 92 за 15 августа 2013 года

Суд постановил: деньги вернуть!

С 2012 года в Приморском крае реализуется федеральная программа «Земский доктор». В ее рамках молодые врачи, отправляющиеся работать в село, получают единовременную компенсацию – 1 миллион рублей. Однако, получив деньги, не всем хочется потом выполнять свою часть договора…

В прошлом году четыре молодых специалиста пришли работать в Ханкайскую районную больницу с условием получения компенсационной выплаты. Среди них был и молодой врач-хирург Максим Плотников. Через четыре месяца после заключения трудового договора, как и остальным, ему был выплачен 1 миллион рублей. По условиям программы, получив деньги, он должен был отработать в ЦРБ не менее пяти лет. Однако не прошло и месяца, как молодой специалист… исчез, даже не попрощавшись. В очередной рабочий день он просто не явился на работу, а вскоре был уволен за прогулы.

Департамент здравоохранения направил уволенному доктору письмо с уведомлением о возврате денежных средств в связи с расторжением трудового договора, но деньги Плотников так и не вернул, а потом и вовсе уехал из района.

Поиски пропавшего хирурга продолжались около полугода. Хитроумный доктор был обнаружен в одном из сибирских городов. А в январе 2013 года во Фрунзенском районном суде г. Владивостока состоялось судебное слушание по иску департамента здравоохранения Приморского края о взыскании убытков. Суд постановил взыскать с молодого хирурга часть единовременной выплаты в размере 915 тыс. рублей (пропорционально отработанным дням), а также судебные издержки.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1281

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Ы (2013-08-15 в 10:18)

Интересно, а разве в действиях "молодого специалиста" не видно преступного умысла??? Для кого тогда "придумана" статья 159 УК РФ??? Всё-таки наверное, для меня и таких как я... А ведь закон для всех ЕДИН! Зато, если я буду по кредиту банку, допустим 50т.р. должен, то меня ещё и на срок могут "упаковать"!!! Так-то...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru