13

ноября

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 82 за 23 июля 2013 года

Кому положена бесплатная юридическая помощь?

– Я инвалид второй группы. Имею ли я право на получение бесплатной юридической помощи?
Михаил, с. Камень-Рыболов


Как сообщили в конторе адвокатов Ханкайского района, право на бесплатную юридическую помощь имеют граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, недееспособные граждане и другие категории граждан, перечисляемые в законе «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края».

Юридические консультации осуществляются по вопросам, связанным с предоставлением мер социальной поддержки, защиты прав потребителя, совершением сделок с недвижимым имуществом в определенных законом случаях. Юристы помогут составить жалобы, заявления, ходатайства и в случаях нарушения работодателем условий трудового договора, проконсультируют, как грамотно установить и оспорить отцовство, взыскать алименты, оформить пособие по безработице. А еще представители адвокатской конторы в случае необходимости могут представлять интересы обратившихся, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, в судах и государственных органах.

К СВЕДЕНИЮ
В Ханкайском районе услуги по оказанию бесплатной юридической помощи предоставляются в конторах адвокатов №39 (ул. Пионерская 1), а также в конторе адвокатов Ханкайского района и конторе №90 (ул. Октябрьская 6).
Гражданам при обращении к юристам необходимо иметь с собой паспорт и документ о доходах. Инвалидам I и II групп – паспорт и справку, подтверждающую факт установления инвалидности, ветеранам Великой Отечественной войны – паспорт, удостоверение ветерана. Законным представителям детей-сирот, детей-инвалидов необходимо иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий статус законного представителя, справку, подтверждающую факт установления инвалидности, или документ, подтверждающий статус ребенка-инвалида, а также паспорт или иной документ, содержащий указания на гражданство лица, для несовершеннолетнего, достигшего 14-летнего возраста. Граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», должны предъявить паспорт или другой документ, указывающий на гражданство, а законные представители недееспособных граждан – паспорт, документы, подтверждающие статус законных представителей, паспорт лица, признанного недееспособным, решение суда о признании гражданина недееспособным.

Комментариев - 0
Просмотров - 2040

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru