21

ноября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Финансы

Опубликовано в № 81 за 20 июля 2013 года

Кошелёк фестиваля

Краевой фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори» закончил свою работу. Участники и гости разъехались по домам, а местные власти подсчитали финансы, затраченные на организацию и проведение фестиваля.

Общая сумма затрат составила 937 тысяч 225 рублей. Из них 187 тысяч рублей выделено из районного бюджета, 255 тысяч рублей – из бюджета Камень-Рыболовского сельского поселения. Финансовую помощь оказали спонсоры из числа частных предпринимателей и руководителей сельхозпредприятий Ханкайского района. Они внесли в «фестивальную» казну 156 тысяч рублей. Кроме того, предприниматели района приняли активное участие в расселении и помощи в организации питания гостей и участников фестиваля.

В копилку фестиваля, согласно разработанному положению, вошли и организационные взносы с приезжающих коллективов – 57 тысяч 400 рублей, оплата за проживание участников – 104 тысячи 840 рублей, питание – в 176 тысяч 985 рублей. Кстати, по уточнённым данным, в этом году на фестиваль собралось 812 участников со всего Приморья, а также Хабаровского края и КНР.

В смету расходов на проведение мероприятий, посвящённых дню образования Ханкайского района и тринадцатому фестивалю сельской культуры «Ханкайские зори», вошли горюче-смазочные материалы для выездов в сёла района с концертами, фейерверк, изготовление баннеров, оплата связи, организация награждения участников фестиваля, изготовление дипломов и памятных сувениров. Часть собранных средств передана руководству Центрального дома культуры, которое планирует потратить эти деньги на приобретение звукоусиливающей аппаратуры для проведения концертов и мероприятий, в том числе и фестиваля сельской культуры «Ханкайские зори».

Также денежные средства были затрачены Камень-Рыболовским сельским поселением по статье «Благоустройство» на реконструкцию лестницы, ведущей к Зелёному пляжу, установку лавочек, ремонт освещения и благоустройство территории пляжа, подготовку водной сцены, подсыпку дорог и уборку улиц с. Камень-Рыболов. Кстати, за счёт собственных средств Центрального дома культуры к Дню района был отремонтирован зрительный зал и коридор ЦДК, а также произведено асфальтирование площади перед ЦДК (111 тыс. 800 рублей). Глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко благодарит за материальную помощь, оказанную при организации и проведении Дня района, индивидуальных предпринимателей. Это А.В. Мороз, В.И. Маякова, М.И. Чкан, Н.В. Полетаева, А.В. Абдулова, Т.Д. Лубашевская, Л.К. Крапивка, И.Г. Величко, Л.П. Артёменко, Т.Я. Черемнова, Р.Г. Хуснутдинова, З.В. Дубинец, Е.А. Потапова, Т.В. Запека, Е.Д. Башкирова, С.Б. Бушмина, В.П. Тонконоженко, В.В. Биденков, О.Ю. Тимофеев, Е.Н. Литовченко, В.Ф. Пономарчук. Свой вклад в проведение праздника внесли ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс», «Вита-Дент», «Рисовод», «Ханкай», «Юнь-Сен», «Зелёное поле», «Виктория», «Сатурн», «Владимиро-Петровское», «ХАПК Грин Агро», ОАО «Ханкайское ТСП», руководитель кооператива «Даяна» В.Н. Мирзоева и производственный кооператив «Память». Также общую копилку пополнили главы КФХ: В.И. Рудько, Х.А. Баханаев, А.А. Баханаев, Р.К. Боргуев и К.Н. Краюшин.

Комментариев - 8
Просмотров - 1670

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-07-20 в 16:45)

А сколько заработали школы, где жили гости, и где их кормили?

Добавил: пробегал (2013-07-20 в 19:45)

Считай 1 миллион выкинули из бюджета.... и на что? кого хотели удивить? лучше бы на дороги потратились....

Добавил: Пела и плясала (2013-07-21 в 10:39)

У кого с математикой нелады? Из бюджета выделено: 187 тыс. (район)+ 255 (поселение)= ??? Миллион? Остальное - добровольные взносы, которых бы и не было, если бы не фестиваль.

Добавил: мастер (2013-07-22 в 15:07)

Ну можно и не проводить такие мероприятия раз считаете, что дорого и напрасно... Да только что видим, где бываем, что можем?! Столько людей на концерт приходит, приезжает! Не проведи праздник в следующем году - застонем, что последнего зрелища лишили! Администрация и рада бы сэкономить, думаю, да народ не одобрит!

Добавил: Алексей (2013-07-22 в 20:56)

Есть люди такие, которым что ни сделай, всё не нравится. Хотя сами ходят, смотрят, может быть восхищаются. Их просто жаба душит, что они нигде себя проявить не могут, вот хоть так, да пытаются обратить на себя внимание. По сути, несчастные люди.

Добавил: Анна (2013-07-23 в 0:57)

Это всё равно всё не для народа

Добавил: мастер (2013-07-24 в 19:37)

А вы знаете, Анна, что хочет народ?!

Добавил: Серёга (2013-07-24 в 21:00)

А Анна? Так чего хочет народ? Это вам не на меня беззащитного нападать...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru